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20240906  昼食 
齋藤修家の食事 昼食は「麺」or「丼」
「ざるそば+納豆付き」

神父値菜蕎麦を食べてみたくなることが多い。夏も終わり、冷たい蕎麦を味わうのも次第に少なくなるようなとき、やはりざるそばはおいしい。食べたくなるものである。自宅だと、ふんだんに海苔をかけられるのもうれしい。特に今日は、ふんだんに乗せてみた。後は簡単。そばつゆを適当に水で割り、薬味(葱)を入れて食べれば良いだけ。至って簡単な料理である。だがうまい。当然、1/3程度残し、最後は「納豆蕎麦」ら変身、粘りを楽しみながら食べれば満腹となった。誰が考えたか知らないが、にほんの麺類の進化は素晴らしい。  

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